千方百计拓岗位 提速增效促就业全力以赴做好2024届毕业生就业创业工作——学校召开2024届毕业生第四次就业工作推进会

2024年06月04日 13:14  (阅读:

6月3日,我校2024届毕业生第四次就业工作推进会在信息楼二楼会议室召开。会议深入学习贯彻5月27日习近平总书记在主持中共中央政治局就促进高质量充分就业进行第十四次集体学习时的重要讲话精神,落实全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会会议精神,落细全省高校毕业生就业创业工作调度会工作要求,分析研判当前形势,提高认识,凝心聚力,全力以赴做好2024届毕业生就业相关工作。校党委书记石培新、校党委副书记龙健,校党委委员、纪委书记韩兵兵,校党委委员、副校长任洁,校党委委员、副校长潘运出席会议。会议由龙健主持。

石培新强调,就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。就业工作既是民生工程,也是政治任务,要把毕业生就业工作作为学校当前工作的重中之重。

石培新要求,一要提高政治站位,增强紧迫感。各学院、部门要进一步深化认识,提高政治站位,把就业工作责任牢牢扛在肩上、抓在手上,采取有效措施,形成工作合力,奋力冲刺,全力完成好就业工作目标任务。二要抓住时间窗口,提升就业去向落实率。当前正是毕业季,各学院、部门要抢抓毕业生在校就业工作关键期,结合毕业生就业“百日冲刺”行动,对毕业生就业情况进行全面排查,精准掌握未就业毕业生及家长的就业观念、就业意愿、心理状态,进一步加强就业观念引导,针对性推荐就业岗位,持续做好重点群体帮扶,做到观念引导不断线、岗位推送不断线、重点帮扶不断线,全力促进毕业生实现就业。三要把握工作节奏,注重有效性。就业工作是一个循序渐进的过程,各学院、部门要按照学校就业工作的“时间点”“路线图”有序有效推进就业工作,“功夫”放在平时,措施落实落细,全力确保就业工作的时效性有效性。四要加强统筹力度,形成聚合力。就业工作是全校性全局性工作,全校上下要凝聚共识,形成合力,加强统筹,全力推进毕业生高质量充分就业。五要精准推进落实,确保真实性。就业数据“保真”是就业工作的“红线”“底线”。要严格落实“四不准”要求,按照就业数据统计相关要求,做好就业信息收集、支撑材料归档等相关工作,确保毕业生就业数据真实有效,就业资料完备、规范,经得起验证。

会上,招生就业指导处处长付巧通报当前就业情况,并就下一阶段工作进行安排;学工部、校团委就征兵工作、西部计划工作开展情况进行汇报;音乐舞蹈学院、生物科学学院作了交流发言。

相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人、就业工作联系人及招就处全体工作人员参加会议。

文/张智勇 图/宣传部 审核/付巧

石培新讲话

龙健主持会议

任洁传达会议精神