千方百计拓岗位 提速增效促就业 —校党委书记石培新率队开展“访企拓岗促就业”专项行动

2024年05月24日 17:34  (阅读:

为全面贯彻党的二十大和全国两会精神,全面落实党中央国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,学校深入实施就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业岗位和机会,促进毕业生高质量充分就业。5月24日,校党委书记石培新率队赴贵州省有色金属和核工业地质勘查局开展“访企拓岗促就业”专项行动,贵州省有色金属和核工业地质勘查局党委书记斯洪东,党委委员、总工程师金中国,对外合作交流处、人事处、地质矿业处、科技处主要负责同志出席会议。会议由斯洪东主持。

石培新从学校发展沿革、办学特色、学科专业设置、科学研究、硕士点建设等方面介绍了学校的发展情况并对2024届毕业生进行推介。石培新指出,学校坚持“应用型、师范性、开放性”办学定位,坚持需求导向、创新引领,积极探索提高应用型人才培养质量的特色发展之路,不断加强内涵建设,学校人才培养质量稳步提高,科学研究水平进一步提升,服务社会能力不断增强。他表示,此次专项行动旨在进一步加强与贵州省有色金属和核工业地质勘查局的沟通交流,推动双方在科学研究、人才培养、实习就业基地建设、行业企业导师聘用等方面开展合作,深化产教融合、校企合作,助推人才培养改革更好向就业市场需求聚焦,进一步增强毕业生实践能力和就业竞争力,促进科研成果落地转化,共同为地方经济社会发展献力。

座谈会上,斯洪东从地质找矿、服务生态文明建设、服务地质灾害防治等四个方面介绍了贵州省有色金属和核工业地质勘查局历史沿革和发展情况。斯洪东指出,展望未来发展,贵州省有色金属和核工业地质勘查局急需大量优秀人才,期待与我校在推动新质生产力发展、“富矿精开”、科学研究、人才培养等方面拓展更广阔的合作空间。

座谈会上,校企双方相关职能部门就人才培养、科学研究、实习+就业、产教融合、服务社会等方面进行深入交流。学校教务处处长邓琴,招生就业指导处处长付巧,化学与材料学院党委书记何毅,化学与材料学院院长王毓,地理与资源学院党委书记吴亚平,地理与资源学院院长罗绪强,旅游文化学院党委书记冯建国,党政办公室、科研处等相关部门同志参加了座谈会。

文/张智勇 图/宣传部 审核/付巧

石培新讲话

斯洪东主持会议并讲话

金中国讲话