全力冲刺确保有效完成年度就业工作目标任务 ——我校2023届毕业生就业工作第六次推进会顺利召开

2023年08月21日 14:42  (阅读:

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府就业工作决策部署,确保就业工作持续有效开展,实现既定工作目标,8月18日,我校2023届毕业生就业工作第六次推进会在信息楼二楼会议室召开。校党委书记石培新、校党委副书记熊世桓,校党委委员、副校长邹晓青,校党委委员、副校长任洁出席会议。会议由任洁主持。

石培新强调,当前毕业生就业工作进入最后冲刺攻坚阶段,全体教职工思想认识上绝不能松懈,绝不能麻痹大意,要鼓足干劲,一鼓作气,全力推进就业工作有效开展。一是责任再压实各学院要以问题为导向,从班子成员到专业带头人、班主任、指导教师,层层传递工作压力,层层压实工作责任,推动各项工作落地落实。二是服务再到位职能部门要加强跟上级主管部门的沟通,及时了解最新工作要求,对二级学院业务工作进行有效指导;各学院要加强跟毕业生的沟通,了解学生就业状态,用心用情开展指导和服务。三是难点突破将就业工作与硕士点建设工作有效结合起来,加强调度,认真研判就业工作存在的难点、痛点,采取有力措施,锻长板、补短板,确保工作取得实效。四是数据再精准。对毕业生就业信息进行全面摸排,精准掌握学生的就业情况,及时调整更新就业数据,确保毕业生就业数据真实有效。五是支撑再用力。各学院要加强对就业支撑材料的收集,按照统计要求及标准,做到“收集一份”、“审核一份”、“录入一份”,确保就业支撑材料完备、规范,经得起查验。

熊世桓要求,就业是民生工程,党中央、国务院关心,社会关切,老百姓关注。当前,就业工作进入最后关键时期,要守住安全底线,群策群力,跑好最后一公里,并结合分管工作进行安排部署。

邹晓青要求,要全面分析研判就业形势,强弱项、增优势,持续巩固工作成效;要加强沟通交流,相互学习借鉴好的做法和经验,资源共享、互惠互利,携手共同推进就业工作,努力将就业工作推向新的台阶。

任洁就如何抓好贯彻落实提出三点要求,一是要提高政治站位,明确就业工作的底线和红线,进一步增强紧迫感、和责任感;二是采取有力措施,落实好会议精神;三是继续深入实施全员就业帮扶工作机制,群策群力做好2023届毕业生就业各项工作,确保双八目标最终达成。

会上,招生就业指导处处长付巧通报了各学院当前就业情况,并针对下一阶段就业工作进行安排;学工部、校团委就征兵、西部计划的相关工作开展情况进行汇报;相关学院对当前就业工作推进情况做了汇报。

相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人、就业工作联系人及招就处全体工作人员参加会议。

文/陈祖梅 图/宣传部 一审/汤士波 终审/付巧

石培新讲话

熊世桓讲话

邹晓青讲话