明戒律 守底线 争做“四有”好老师—招生就业指导处召开师德师风警示教育专题会议

2023年07月05日 16:28  (阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师建设的重要指示批示精神,进一步全面提升教职工师德师风建设水平,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、适应学校发展需要的高素质专业化工作队伍。2023年7月4日上午,招生就业指导处在会议室召开师德师风警示教育专题会议,全体教职工参加。会议由招生就业指导处处长付巧主持。

付巧原文传达了《贵州省教育厅关于通报9起违反教师职业行为十项准则典型案例的通知》,对处室全体教职工开展警示教育。付巧强调,招就处全体干部职工要加强师德修养,以通报的反面典型案例为戒,对照查摆自省,以案明纪,严格遵守教师职业行为十项准则相关要求,牢固树立底线意识;要采取自学和集中学习相结合的方式加强理论法规等内容的学习,在深学笃行中提高理论素养,提高教师法律意识和依法从教意识,不断坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,坚守为党育人、为国育才的初心,争做党和人民满意的“四有”“三者”好老师。

通过典型案例的学习,进一步加深了教职工对师德师风建设重要性的认识,增强了师德师风建设的时代感、责任感和紧迫感,干部职工纷纷并表示,要不断提升自己的综合素养,做为人师表的践行者,在实际工作中为推进学校发展贡献力量。

文/陈祖梅 图/姚静 一审/胡正敏 二审/汤士波 终审/付巧

会议现场

上一条:抓紧冲刺促就业 踔厉奋发建新功 —我校2023届毕业生就业工作第四次推进会顺利召开
下一条:抓紧冲刺促就业 踔厉奋发建新功—我校2023届毕业生就业工作第三次推进会顺利召开