您当前的位置: 首页>>招生服务>>招生信息>>正文

贵州师范学院成为我省第一所“绿色大学”

时间:2010-06-21 15:19:51 来源:  作者:

6月21日,由省教育厅、省环保厅授予的我省第一所“绿色大学”、第一所高校“环境教育基地”在贵州师范学院挂牌。

作为我省第一所“绿色大学”、第一所高校“环境教育基地”,近年来,贵州师范学院积极响应《全国环境宣传教育行动纲要》和教育部《教育部关于建设节约型校园的通知》精神,严格按照“中国绿色学校十条核心评估标准”及“贵州省绿色学校评估标准(试行)”相关要求,积极开展“绿色大学”创建和环境教育活动,并取得了实效。在建设乌当新校区过程中,我校坚持生态第一、依山而建,保留了大量绿色生态环境。搬迁至新校区以后,也加大绿化投入,积极绿化校园。学校还采用空气源热泵供热系统为学生集中供应热水、安装以太阳光为能源的太阳能路灯以及网上办公系统等措施,大大减少了环境污染。如今,我校新校区嘉木繁荫、绿树成林,空气清新、环境优美。与此同时,学校还积极开设环保讲座以及环保理论研究,发展学生环保社团,广泛开展“停电1小时、低碳减排宣传、环保知识宣传”等系列环境教育活动,将环境意识和行动贯穿于学校的管理、教育、教学和建设的整体性活动中。

“保护环境是全球性大事,我省现正打造生态立省,省委省政府也明确提出‘保住青山绿水也是政绩’理念。而环境教育需从娃娃抓起,贵州师范学院的学生毕业生后将从事中小学教育事业,这样可以将环保理念灌输给中小学生,让他们从小就懂得爱护环境,保护生态,因此我们将全省第一所‘绿色大学’、第一所高校‘环境教育基地’选择在贵州师范学院。”省环保厅副厅长翟春宝说。

上一条:2011年录取原则 下一条:致高考同学和家长的一封信