网站首页  部门简介  新闻公告  党建天地  招生信息网  就业信息网 
 新闻公告
新闻动态 通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于做好2018届毕业生年终就业统计工作的通知

2018年12月06日 11:07  (阅读:

各学院:

    根据教育部办公厅《关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知》、教育厅《关于进一步加强普通高等学校毕业生就业统计工作的通知》文件精神,为准确掌握我校毕业生就业流向和就业质量,进一步规范毕业生就业统计工作,强化毕业生年终就业率对招生计划、教学培养、专业评估和学校综合改革等环节的反馈作用,结合我校实际,现将有关工作通知如下:

    一、准确定位,提高认识

    毕业生年终就业率指统计截止日期为当年12月31日的当届毕业生就业率。年终就业统计工作是毕业生就业工作的重要组成部分,是反映高校毕业生就业工作动态和成效的重要指标,是衡量学校办学质量、办学水平和人才培养成效的重要标准,也是毕业生就业流向、专业符合度、社会认可度等指标的客观反映。

    各学院要充分认识毕业生年终就业统计工作的重要性,要以高度的责任感和使命感开展就业统计工作,保证真实性和准确性,不断提高就业统计工作的质量和水平,严禁一切形式的就业信息弄虚作假,确保就业统计工作的严肃、真实和准确。

    二、广泛收集、深入推进

    毕业生就业属动态过程,初次就业毕业生的就业地域、单位、岗位均有一定流动性,各学院要在初次就业信息统计及就业支撑材料收集的基础上,深入跟踪、核实毕业生最新就业动向,动员毕业生提供最新的就业支撑材料,并将材料进行汇总、整理归档,并在2018年12月31日前更新“贵州省大中专就业信息管理系统”2018届毕业生就业信息。

    各学院党政主要负责人要全面掌握此项工作的进程和动态,适时督促就业工作联系人、辅导员、相关教师做好此项工作;各学院就业工作联系人、辅导员、相关教师在思想上要充分认识就业统计工作的严肃性和严谨性,用心用情与毕业生加强沟通,促使毕业生自觉自愿、主动积极提供支撑材料。

    三、规范统计,责任到人

    毕业生就业信息统计要求具体到毕业生就业工作单位的具体部门或岗位,联系人和联系电话要求是用人单位法人代表或人事部门主管。严禁毕业生就业信息未经核实、未经毕业生认可就直接录入贵州省大中专就业信息管理系统。严禁下列各种形式的就业统计信息弄虚作假:1.纵容或逼迫毕业生通过各种方式虚假就业;2.采取扣发毕业证书、学位证书等简单化的管理方式;3.将毕业生实习见习单位或意向单位作为就业信息上报;4.要求用人单位提供虚假的毕业生就业证明材料;5.捏造虚假的、无中生有的就业信息上报等。

    学校将不定期对毕业生进行电话回访及网络函访,对各学院就业工作情况进行检查,对就业统计存在弄虚作假行为的学院及责任人将进行批评,并将就业工作检查结果作为学校就业工作考核的重要依据。

 

  

 

                                                 招生就业指导处

                                                  2018年12月6日


上一条:关于做好新疆阿克苏地区库车县来我校招聘教师相关工作的通知
下一条:关于举办“乌当区2018年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周暨贵州师范学院2019届毕业生第二场招聘会”的通知

 【打印网页】 【收藏网页】 【关闭窗口

Copyright(C)2017 贵州师范学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018