百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功——我校2023届毕业生综合性招聘会顺利举办

2023年06月16日 14:43  (阅读:

为进一步贯彻落实学校2023届毕业生就业“百日冲刺”行动工作决策部署,抢抓毕业生就业关键期,促进2023届毕业生高质量充分就业,6月13-14日,贵州师范学院携手贵阳市人力资源和社会保障局、白云区人力资源和社会保障局在逸夫楼凤凰广场分别举办了“百日千万招聘专项行动”、“职引黔程·点亮未来”暨贵阳贵安“筑人才·强省会”高校毕业生就业创业行动贵州师范学院综合性校园招聘会。

学校党委委员、副校长任洁,贵阳市委副秘书长田丽梅,贵阳市人力资源和社会保障局副局长熊斌,贵阳市人才服务中心主任刘海,贵阳市教育局大中专毕业生就业指导中心主任黄建军亲临招聘会现场进行指导,并与招聘企业代表、毕业生进行沟通交流。

近年来,贵阳市委、市政府实施“筑人才·强省会”战略,出台了一系列就业优惠政策,挖掘了大量就业岗位,为我校毕业生创造了较多就业机会。招聘会现场,任洁副校长对贵阳市委、白云区政府给予的大力支持表示感谢,对广大企业到校开展招聘活动表示热烈欢迎,并勉励毕业生要树立正确的人生观、择业观,把握机会,积极就业。任洁要求,学校相关职能部门和学院要加强同地方政府、用人单位沟通协调,有效推进毕业生面试等相关工作,确保招聘活动取得实效,促进毕业生早就业,就好业。

招聘会现场,毕业生积极与用人单位沟通交流,了解岗位需求、薪酬待遇等情况,主动寻求心仪岗位。招聘会的成功举办,为学校2023届毕业生提供了良好的就业机会,促进了用人单位与毕业生精准对接,让毕业生对行业有了更深入的了解,为毕业生就业拓宽了渠道,搭建了广阔平台。招聘会共邀请到用人单位100余家,涵盖教育、文化、信息技术、金融等行业,提供1100多个岗位。招聘现场,用人单位就岗位设置、福利待遇、工作环境、岗位需求和未来发展等情况进行了详细介绍。应聘毕业生根据所学专业、求职意向和招聘单位代表进行现场交流,并投递简历。用人单位收到毕业生简历650余份,达成就业意向40余人。

6至8月,学校将持续开展毕业生就业“百日冲刺”行动,进一步挖掘更多市场性岗位,精准匹配毕业生就业需求,通过举办线上线下大中小型招聘会,为毕业生顺利就业、尽早就业提供更多的平台和机会。

文、图/陈祖梅 一审/高慧月 二审/汤士波 三审/付巧

领导了解毕业生投递简历情况

毕业生与用人单位洽谈

用人单位介绍招聘岗位情况