抢抓春招关键期 全力攻坚促就业——校党委书记石培新率队开展“访企拓岗促就业”专项行动

2023年03月21日 20:16  (阅读:

为深入学习贯彻党的二十大、全国两会精神,严格落实党中央、国务院“六稳”、“六保”决策部署,深入实施就业工作“一把手”工程,扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进我校毕业生充分高质量就业。3月20日,校党委书记石培新带队赴贵州磷化(集团)有限责任公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,贵州磷化(集团)有限责任公司党委书记、董事长何光亮出席座谈会,座谈会由磷化集团副总经理李红林主持。

座谈会上,贵州磷化集团董事长何光亮对学校一行表示热烈欢迎并介绍了磷化集团历史沿革和发展情况。他表示,贵州磷化集团是贵州省国资委管理的大型国有企业,在磷化工行业全国排名第一、世界前三,连续三年进入“中国企业500强榜单”,拥有国家重点实验室、国家级企业技术中心、博士后科研工作站等省部级创新平台。公司以高质量发展统揽全局,以磷资源为核心要素,在努力推动磷资源产业向产业链中高端迈进、向创新链高端迈进的过程中,急需大量的人力资源支撑,期待与我校在科学研究、人才培养等方面拓展更广阔的合作空间。

校党委书记石培新对贵州磷化集团长期以来对学校的关心和支持表示感谢并详细介绍了学校发展历史、办学特色、学科专业设置等情况。石培新指出,近年来学校坚持“应用型、师范性、开放性”办学定位,以地方经济社会发展需求为牵引,以硕士点建设、“专业认证”、教育教学审核评估为契机,不断加强内涵建设,学校人才培养质量稳步提高,科学研究水平进一步提升,社会服务能力不断增强。他表示,此次走访调研希望进一步加强与磷化集团在科学研究、人才培养等方面的合作,充分发挥学校高层次人才资源作用,助推专业与产业、教师与科研项目的紧密对接,切实提高应用型人才培养质量,促进科研成果落地转化,助力学生高质量就业,实现优势互补、资源共享、互利共赢,共同为地方经济社会发展献力。

会上,贵州磷化集团人力资源部负责人介绍了2023年总体用人计划,并着重推介了与学校专业契合度较高的工作岗位。

招生就业指导处处长付巧、数学与大数据学院院长李艳琴、物理与电子科学学院党委书记熊德永、化学与材料学院院长王毓、党政办公室副主任程继华、教务处副处长杨智、物理与电子科学学院副院长刘高福、化学与材料学院党委副书记邹万梅参加座谈会。

文/汤士波 图/宣传部 审核/付巧

何光亮讲话

石培新讲话

李红林主持会议