网站首页  部门简介  新闻公告  党建天地  招生信息网  就业信息网 
 新闻公告
新闻动态 通知公告
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

我校2021届毕业生第三次就业创业工作推进会召开

2021年05月20日 16:16  (阅读:

5月20日上午,我校第三次就业工作推进会在信息楼二楼会议室召开。校长韦维出席会议,副校长肖振猛主持会议。各学院党政负责人;招就处全体人员参加会议。

会上,校长韦维作了重要讲话,从四个方面对做好2021届毕业生就业工作提出意见:一、提高政治站位,凝心聚力抓就业。各学院要提高政治站位,将党史教育同就业工作充分融合,认真落实“一把手”工作要求,坚持党政同责,齐抓共管,深入实施全员就业工作机制,工作任务要落实到人。二、采取有效措施,助力充分就业。一是千方百计开拓就业岗位。二是充分发挥、帮扶教师、辅导员、论文指导教师能动性,一对一做好毕业生思想工作,尽力改变学生就业观念,帮助学生尽早就业、到省外就业;三是加强“西部计划”、“三支一扶”、“征兵入伍”等基层岗位政策宣传,努力让学生下得去、留得住,到基层去锻炼,成长成才;四是当前正值事业单位、国企招考的关键时期,要帮助学生提高求职能力,面试技能助力学生顺利就业。三、加强制度建设,做好就业统计核查工作。一是要建立帮扶教师收集,学院认定,书记、院长负责的就业数据统计工作机制,为统计工作提供制度保障;二是严格落实“四不准要求”,对违反“四不准”要求的学院,对相关人员要严肃查处通报,学院年终绩效考核作为负面因素重点参考因素;三是要做好指导和核查工作。招就处要根据就业工作开展进度,深入学院了解就业工作情况,加强对就业统计工作的指导,采取不同方式不定期对就业数据真实性进行抽查;四、加强调研,做好就业工作长远规划。一是要进行充分市场调研,制定好专业建设规划,合理设置教师岗位,加快专业结构调整,提高就业市场对人才需求的契合度,解决就业结构性矛盾问题;二是要制定科学合理的培养目标、毕业要求、课程体系,提高人才培养质量,不断提高毕业生就业竞争能力;三是要超前谋划考研工作。今年学校制定了2022届毕业生助研计划,各学院要将此项工作结合学院实际抓好落实,建立长效机制,充分整合校内外资源,为报考研究生的学生提供学习和生活帮助,营造浓厚考研氛围,不断提高就业质量。

副校长肖振猛通报了我校2021届毕业生4月份就业去向完成情况,并对就业工作提出要求:一是要建立学校就业工作通报机制;二是要将学院就业工作阶段目标完成情况纳入目标绩效考核内容;三是各学院之间可以采取“结对子”的方式共同推进就业工作。

会上,招就处处长肖湘萍传达了全省2021届毕业生就业创业工作调度会会议精神,通报当前就业情况,并对下一阶段就业工作作了安排。

文/谭清清图/杜彪审/肖湘萍

校长韦维讲话

副校长肖振猛讲话

招就处处长肖湘萍传达会议精神

会议现场

上一条:2021届毕业生就业数据核查工作会召开
下一条:政校合作 促进毕业生精准就业——2021届毕业生教育类校园双选会师范学院专场

 【打印网页】 【收藏网页】 【关闭窗口

Copyright(C)2017 贵州师范学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018