网站首页  部门简介  新闻公告  党建天地  招生信息网  就业信息网 
 新闻公告
新闻动态 通知公告
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

2021届毕业生第二次就业创业工作推进会召开

2021年04月23日 15:42  (阅读:

4月22日下午,我校第二次就业工作推进会在信息楼二楼会议室召开。全体校领导出席会议,副校长肖振猛主持会议。各学院党政负责人,党政办、学工(武装)部、纪检监察办公室、团委、招就处等部门负责人;招就处全体人员参加会议。

会上,校党委书记石培新同志作了重要讲话,从五个方面对做好2021届毕业生就业工作作出指示,一是转观念。就业观念保守是制约毕业生就业的主要原因之一,从源头抓起,将转变学生就业观念贯穿大学四年的学习过程,帮助学生科学合理规划职业生涯。二是找岗位。学院、相关职能部门要全方位多渠道开拓就业市场,根据学生就业意愿,精准推送岗位,促进毕业生充分就业。三是抢先机。就业工作要尽早谋划,下好先手棋,抓住秋招黄金就业季促进毕业生尽早就业,提前部署考研、征兵相关工作促进学生高质量就业。四是稳提高。就业工作要稳步推进,采取有效措施,步步为营,确保各阶段性目标实现,避免突击抓就业现象出现。五是重关怀。要对毕业生的身心健康情况进行摸排,精准掌握学生学业、就业情况,加强人文关怀,纾难解困,助力学生顺利毕业、就业。

副校长余维祥提出,毕业生就业工作事关千家万户,是重大民生工程,要解决好就业市场信息不对称问题,促进学生充分就业。

校党委副书记郭文在会上以就业工作提了两点建议:一是改进就业指导课程教学,帮助学生树立正确的就业观,让学生从大一就树立先就业再择业的就业观,减少“慢就业”现象;二是科学研判就业形式,做好相关的政策解读。

副校长肖振猛指出这次会议对推进2021届毕业生就业工作很重要,即明确了就业工作阶段目标、任务,也有经验交流,校领导提出很好的建议,党委书记石培新对下一阶段的工作作出了明确的指示,要求各二级学院及相关职能部门会后抓好落实。

副校长邹晓青就2021届毕业生就业创业工作提出四点建议:一是转变就业观,从源头着手加强就业指导,为学生做好服务;二是增加用人单位入校数量,在疫情常态管控下,举行有针对性的小规模多批次的招聘会;三是助推学生征兵入伍工作,采取预征兵方式帮助学生拓宽就业渠道;四是相关部门做好保障工作,为考研的同学提供更好的学习环境和服务。

会上,招生就业指导处处长肖湘萍同志传达了全省2021届毕业生就业工作会会议精神并通报当前就业情况,对近阶段开展职业技能提升培训、省考及特岗培训、校园招聘活动等方面的工作计划作了汇报;其次,各学院院长就本学院2021届毕业生当前就业现状、存在问题、工作打算、就业目标分别进行汇报及表态发言。


文/谭清清    图/杜彪   审/ 汤士波


校党委书记石培新同志讲话

副校长余维祥讲话

校党委副书记郭文同志讲话

副校长肖振猛讲话

副校长邹晓青讲话

会议现场

上一条:政校合作 促进毕业生精准就业——2021届毕业生教育类校园双选会师范学院专场
下一条: 汇聚英才 成就梦想——我校举办2021届毕业生春季综合类校园双选会

 【打印网页】 【收藏网页】 【关闭窗口

Copyright(C)2017 贵州师范学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018