招生就业指导处微党课——红船再出发

2019年11月19日 16:25  (阅读:

2019年11月18日上午,招生就业指导处党支部在会议室开展了题为《红船再出发》的微党课,本次微党课由招生就业指导处杜彪同志主讲,招生就业指导处全体同志、全体实习学生参加本次微党课。

杜彪同志从一条红船孕育中国共产党的生动故事切入主题,提出要不忘初心,勇立潮头,要学习红船精神,在建设新时代中国特色社会主义道路上奋勇前进。通过红船精神的内涵、红船精神对我党的重要意义、弘扬红船精神,谱写新时代的新篇章等3个板块,全面系统、层次立体、深入浅出地做了相关解读,引起了大家共鸣。

杜彪同志首先讲述了红船的由来、历史背景以及红船精神概念的凝练升华,阐述了红船精神的含义——“开天辟地、敢为人先的的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为名的奉献精神”,对红船精神的内涵实质作了深度剖析。其次,深入分析红船精神对我党的重要意义,强调红船精神是新时代党和党员的思想武器、精神支柱、道德力量。最后,提出弘扬红船精神,谱写新篇章,新的更高的要求,一是不忘初心、坚定信念;二是赓续精神,汲取动力;三是砥砺前行,善作善成;四是忠诚核心、紧跟领袖。

通过本次微党课,与课的同志们一致认为,在中国共产党近百年的奋斗史中,无论过去还是未来,“红船精神”永不过时,红色基因都会代代传承、生生不息。“红船精神”的内涵实质必将始终激励着大家,守初心、担使命、找差距、抓落实,必将汇聚成为中华民族伟大复兴的磅礴动力。

文、图/齐新宇 审核/肖湘萍

上一条:招就处党支部开展学习习近平总书记在“在第十八届中央纪律委员会第六次全体会议上的讲话”精神
下一条:广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬