欢聚一堂师生情远赴美国展翅飞

2012年01月04日 12:43  (阅读:

——数计学院为远赴美国密苏里西部州立大学学习交流的学生举行欢送会

这是一个寒冷的冬季,但在数计学院数本1班却暖意融融,这是因为同学们在为班上的3位同学即将远赴美国大学留学半年而兴奋。2009级数学与应用数学专业学生是我校数计学院的首届本科生,他们勤奋学习,开朗活泼、视野开阔、善于抓住机会。在学校大力倡导国际交流学习的大背景下,数计学院高度重视学生的国际交流工作,并得到了学校国交处和数计学院客座教授王廷秀博士的大力支持,使得数计学院09级数学与应用数学专业的张子婵、张静和蔡昊3位同学被成功选派赴美国密苏里西部州立大学交流学习半年。目前3位同学已经办完全部出国手续,将于元月8日起程。

12月29日下午,在数计学院会议室为3位同学召开了温馨而欢快的欢送会。出席会议的有副校长令狐荣峰教授、校长助理卢鹏博士、教务处熊世桓处长、数计学院左羽院长、数计学院宋婷禹副书记、国际合作交流处副处长陶秀筑、外国语学院蒙昌配老师及我院教师代表,参加欢送会的还有各班学生代表。会议由我院院长左羽主持。

欢送会上,令狐副校长讲话,他希望3位同学们珍惜这次难得的出国学习机会,一定努力学习,取得好的学习成绩,将国外好的经验带回学校,同时也把我校学生的优秀品质带到国外去,希望同学们懂得感恩,感恩母校、感恩父母、感恩社会,希望同学们带着种子去,背着果实回来,叮嘱同学们在国外要注意安全保重好自己。其他老师均对同学们表示衷心的祝贺及希望在美国努力学习。

会上,气氛十分融洽,同学们述说了自己得到校、院的帮助,立志要在以后的学习生活中更加努力,不仅要为数计学院争光,还要为贵州师范学院乃至国家的荣誉而努力,回报学校的悉心栽培和教诲。