您当前的位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

《贵州师范学院学报》被评定为中国人文社会科学核心扩展期刊

时间:2015-04-23 18:46:51 来源:  作者: 

近日,中国社会科学院中国社会科学评价中心发布2015年中国人文社会科学综合评价指标体系,《贵州师范学院学报》被评定为“中国人文社会科学综合评价AMI”扩展期刊,这是我校学报自1985年创刊以来在学术领域获得的最高荣誉。

中国人文社会科学综合评价指标体系从期刊的吸引力、管理力和影响力等方面对学术期刊进行评价。吸引力是评价客体的外部环境,良好的外部环境能够吸引更多的资源,提升评价客体的吸引力;管理力是促进评价客体发展的能力;影响力是评价客体实力的直接表现,是吸引力和管理力水平的最终体现。当前业界习以惯之的核心期刊分为三种:全国中文核心期刊(北大核心),中国人文社会科学核心期刊(中国社科院),CSSCI(南大核心)。此次获评标志着《贵州师范学院学报》已经进入“三核”行列。

学报编辑部将喜讯报告给学校党政主要领导后,校党委书记陈扬、校长李存雄希望学报编辑部的全体同志要以荣获“中国人文社科核心扩展期刊”为动力,进一步提升办刊水平,增强学报的社会影响力。

文/图 学报编辑部 审核/刘大泯

78.jpg

荣誉证书

上一条:中华人民共和国商务部:贵州师范学院领跑“大数据”人才培养 下一条:我校举行2015蒲公英“助学行动”助学金发放仪式

发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1