您当前的位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

南京大学鞠熀先教授应邀来我校做学术报告

时间:2014-12-15 19:10:25 来源:  作者: 

为加强学术交流与合作,促进学科建设和发展,拓展学生知识视野和对学科前沿的了解,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,科技部“973”计划项目首席科学家,南京大学生命分析化学教育部重点实验室主任、博士生导师鞠熀先教授应邀来我校,于12月11日下午在文韬苑三楼学术讲堂为我校师生作了题为《功能生物分子检测与信号放大策略——从头说起》的学术报告。报告会由化学与生命科学学院院长王超英主持,化生学院师生代表二百余人到场聆听。

报告会上,鞠熀先教授首先介绍了新型生物分子检测信号放大方法和设计思路,然后详细介绍了其课题组在高灵敏蛋白质与DNA检测方法、免疫分析新方法、生物纳米新技术与生物分析应用、量子点电致发光生物传感、细胞及其表面糖基检测新方法等前沿研究领域的代表性工作。鞠教授渊博的学识、前沿的思维、深入浅出的讲解和风趣幽默的语言不时赢得全场师生的阵阵掌声和欢快笑声。更为重要的是,鞠教授根据我校学生的特点,结合多年来自己培养研究生的经验和体会,生动形象的讲述了一个个引人入胜的励志故事,在人才培养与个人发展方面给师生上了别开生面的一课。

与会师生踊跃提问,鞠教授对师生提出的问题给予细致耐心的解答。老师和同学们纷纷表示受益匪浅,不仅享受了一场丰盛的学术大餐,更增强了在科研、学习和生活等方面勇于探索的信心和力量。

文/图化生学院 审核/王超英

45.jpg

鞠熀先教授在讲座中

上一条:我校召开高等教育自学考试“全国示范学习服务中心”评估工作协调会 下一条:贵州省2014年12月普通高中会考评卷准备工作会在我校召开

发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1