文化产业专业实习基地在贵阳醉美夜郎城挂牌

时间:2014-04-02 16:48:20 来源:  作者:<a href='mailto:'>欧阳倩</a>

4月2日上午,我校历史与社会学院杜景明书记、申满秀院长及文化产业专业师生一同前往贵阳醉美夜郎城文化旅游综合体举行大学生创新创业实习基地挂牌仪式,同时就“校企合作”与醉美夜郎城文化旅游综合体经理层进行洽谈。挂牌合作洽谈会在醉美夜郎城文化旅游综合体三楼会议厅举行。

我校历史与社会学院院长申满秀教授代表学院对合作方醉美夜郎城文化旅游综合体表示感谢。申院长指出,文化产业管理是一个应用性极强的专业,学生除掌握必备的理论知识外,还需要进入企业、公司等经营、生产第一线实习,学习先进的管理知识、了解最新的行业现状、提升自己的综合素质,方能在激烈的竞争中脱颖而出。如今共建就业创业基地正式挂牌,对我校文化产业专业学生实习和就业具有极大地提升作用。申院长还向与会人员介绍了师院发展现状、学院专业结构和发展远景规划等情况。

醉美夜郎城文化旅游综合体总经理魏富铁、常务副总经理徐蓉对大家一行表示欢迎。魏总指出,醉美夜郎城文化旅游综合体作为贵州文化旅游产业链中最完善的综合企业,有着自身独特的底蕴和优势,公司规模大、实力雄厚、产业链完善,但目前发展现状不甚理想,尤其在具有核心竞争力的文化产品打造上缺乏专业的人才提供智力支撑,贵州师范学院文化产业专业的教师和学生能加盟进来,肯定能为醉美夜郎城文化旅游综合体“做大、做强、做精”提供帮助,相信与历史与社会学院乃至贵州师范学院的合作有着美好的前景。

双方一致认为,创新创业实习基地的建立,是一个双赢的合作,它不仅有惠于学生、对教师进行教学科研大有裨益,而且在醉美夜郎城文化旅游综合体的品牌运营、市场管理、人才储备、产品设计等方面也会起到不可替代的作用。双方同时就下一步进行文化产业人才校企合作培养、产学研一体化深度合作制定了详细的时间进度表。

此次洽谈,还就本专业的人才培养方案、教学计划中课程的设置进行深入交流。

合作洽谈会圆满结束后,在综合体经理层的陪同下,大家一起参观了醉美夜郎城文化旅游综合体旗舰店和规划馆。

挂牌仪式现场

上一条:化学与生命科学学院聘请外籍专家Yaacov Ben-David为客座教授 下一条:泰国洛伊皇家大学访问团访问文学院