您当前的位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

泰国洛伊皇家大学访问团访问文学院

时间:2014-04-01 17:52:37 来源:  作者:<a href='mailto:'>欧阳倩</a> 

3月31日下午3点,泰国洛伊皇家大学的专家组访问团莅临文学院,就与文学院进一步深化合作办学进行洽谈及交流。

会议在文学院313办公室举行,泰国伊洛皇家大学的访问团一行5人,校国际交流处处长王又新,文学院院长吴俊、文学院党委书记韦丹、副院长夏德靠及文学院为泰国交换生授课的老师张超、杨荫冲、聂有才等出席会议。会议由国际交流处处长王又新主持,

首先,文学院院长吴俊对洛伊皇家大学访问团来访表示诚挚的欢迎,并介绍了文学院的发展情况及专业设置。访问团对我校所取得的成绩及两校间不断深化的合作给予充分的肯定。并表示愿意更加积极地推进两校的合作,拓宽合作渠道和领域。

随后,双方就合作办学的专业和课程设置、交换生培养、“教师互换”,合作专业的扩展、跨国界的学生学习所面临的问题等展开了深入探讨和交流,互换意见和看法。双方都秉承着“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,主动站在学生的立场,积极寻找合作思路,创新合作方式。双方合作意图明确,初步达成了一些协议。

会上,针对校方关注的泰国学生授课问题,我院老师代表张超就为交换生特设的课程及授课方式做了仔细阐述,并表明了对交换生授好课决心和信心。

访问结束后,洛伊皇家大学访问团给我院老师赠送了精美礼物并和文学院领导及老师合影留恋。我校去年交换到泰国学习的返校学生们闻讯赶来,纷纷涌向来访团,唱起了泰国的歌曲缅怀那些留学泰国的美好时光。同学们在欢快的歌声中与访问团老师们做最后一次依依不舍的别离。

此次访问团来访,双方进一步深化了认识和了解,形成了多项共识,两校的友谊更上新台阶。面向未来,两校合作的前景将会更加美好辉煌。

4.jpg

合影留念

上一条:文化产业专业实习基地在贵阳醉美夜郎城挂牌 下一条:我校蒋燕同学喜获贵州省导游词美文大赛一等奖

发表评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1